我嗅到了一股结婚的味道

混的圈挺多真的不来看看有没有你的么
没有cp洁癖
男神非常多
啥都会点啥都不精

沉忆 PART2 上 我与他

  因为每一帕都是不同的世界,写起来其实像小短片一样,所以几个世界都先把上写出来,再决定哪对先写完。

         相信我毕侃是HE!下章就反转!

  今天还去玩了一个当铺主题的密室逃脱来着,虽然和这篇文表达的不太一样啦,但还是很激动!

  ——

  毕雯珺和李希侃面对着烟火一般绚丽的光彩,却是他们的催命符。

  一道雷电将击中李希侃,毕雯珺立刻朝自己面前的敌人打出冰系屏障,飞身救他。

  原本他挡在李希侃身前的,但最后一刻,身受重伤的李希侃却抱住毕雯珺猛然转身,那道雷电直接命中了李希侃。

  “我是北极银狐啊……冰系天赋最高的妖……绝对会没事的……”

  李希侃想伸手去摸摸毕雯珺的头,却再也无力支撑,最后化成狐狸的原型,在毕雯珺的怀中永远闭上了双眼。

  狐王仍冲毕雯珺挑衅地叫着,毕雯珺不明白,妖族若是有情,狐王丧子后怎会如此?妖族若是无情,他的小狐狸又是怎么一回事?

  也许,这世界只有他的那只小狐狸,是不同的吧。

  毕雯珺不记得后来自己是怎么抱着李希侃化为原型的遗体杀出重围逃走的,他浑身是血,但银色的狐狸毛仍旧不染。

  无论怎样,无论什么,都不能污染他的小狐狸。

  终于躲过了追兵,毕雯珺才仔细看看面前的建筑。

  “这是古文字啊……当铺?”他看了看怀里的李希侃,闭上双眼的银狐宛如睡着一般恬静美好。

  毕雯珺敲了敲了当铺的门。

  片刻后门开了,是一个身量偏高的男人,不过毕雯珺实在是太高了,男人矮他近半头,这让他想起来,李希侃人形时也是这般高度。

  但男人神色十分沉稳,和李希侃的活泼并不相同。他开口:“您好,这里是沉忆当铺,我叫秦奋。”边说着边引毕雯珺进门。

  毕雯珺打量着秦奋,试探问道:“我想换的,你们能给吗?”

  还没等秦奋回答,一旁的柜台中便站起一个男人,右手叩了叩柜台说道:“只要你有与之对应的代价。”

  “对了,我叫韩沐伯,是这里的掌柜。”

  毕雯珺原本以为秦奋是掌柜,有些惊讶:“那这位是?”指的是秦奋。

  “通俗来讲……掌柜夫人。”韩沐伯回答后反问毕雯珺:“您怎么称呼?”

  毕雯珺没来得及反应过来两人的关系便下意识答道:“毕雯珺。”

  “原来是毕家大公子,冰系魔法的天才。不过,您这样的人物,有何事是得不到的?”

  “当然有……比如,他。”毕雯珺双臂稍向前伸,意在让韩沐伯注意他怀中的李希侃。几根狐毛随着他的动作落下。

  “我的爱人,李希侃,您可能听说过他的另一个名字,Saykan。”

  韩沐伯摊开手掌接住狐毛:“北极银狐?妖族狐王之子?”

  “是的,可能有些荒谬……我想复活他。”

  “复活?这代价可不小。那么,来跟我讲讲你们的故事吧。”说着,韩沐伯拿过三把椅子,示意毕雯珺坐下讲,随后自己和秦奋也坐下听。

  “我是十五岁外出历练遇到他的,”毕雯珺边说边轻抚小狐狸的毛,就好像它只是睡着了:“他刚刚才可以化形,虽然活了几百年,但人类年龄比我还小一点。当时有只火焰狮子盯上了他。我以为他是走失的贵族少年之类,就靠近了想去救他。谁知道他啊,直接把狮子冻成了冰雕。”

  “我站出来说佩服他的实力,并且自报家门,他告诉我他叫李希侃。Saykan,希侃。”韩沐伯看到他的心中盈满了怀念。

  “后来,我十次历练,七八次会遇到他。我们就熟络起来。不久前他才告诉我,他是先化为原型跟着我去的,那两三次不出来是因为化形掌控还不熟练。”

  “再后来,几年间家里人第一次容许我休息很长一段时间,我第一反应是与他一起逛逛。他经常在有野兽盯上我的时候用北极银狐的威压逼退。”

  “有一天,我们各向前一步,水到渠成,顺理成章。”

  “是我先发现他不是人类的。但他主动说是北极银狐,我意料不到。”

  “他给我讲了妖族的大乱和现在的局势,说真的我那时开始慌了。”

  “有一天他紧张地突然出现在我的房间,说他父亲妖王和整个妖族都极力抵制我们在一起。为了他,与山川湖海对抗我都无畏。”

  “我们甚至与妖族的大将对战,他们真是看得起我们啊。”

  “我恨那道雷电。因为雷电,希侃离开了我。我一个人抱着他,在战场里杀了很久很久,终于逃了出来,于是来到这里。”说到这,毕雯珺向后坐,表示自己说完了。”

  “如此。既然这样,那我给你一个时间重新来过的机会,代价不只你付出,而是……”韩沐伯指了指李希侃:“他也要。你要独自背负记忆,他要将这段记忆强制剥离。不过,剥离的痛苦,你可以替他承受。毕先生,这一笔,当还是不当?”

  “那,自然是当。记忆剥离,我替他扛。”

  “好。”

  第二日,毕雯珺离开了典当铺。

  “老韩,你这次没有亏吗?”

  “除了记忆,北极银狐毛也是个稀罕东西嘛,再说,咱俩要那么多钱也没啥用。”

  

  

  

  

评论

热度(11)