我嗅到了一股结婚的味道

混的圈挺多真的不来看看有没有你的么
没有cp洁癖
男神非常多
啥都会点啥都不精

沉忆 PART 0 时空尽头的当铺

  无论是现代社会,古代社会,还是魔法世界,每个世界在创立的初始都有这样一个传说。

  “在你濒临绝望时,你面前会出现一家典当铺,你可以交换到一切你想要的,前提是,你有可以典当的东西。

  掌柜是个年轻的男人,身材修长,眉目如画,不知为何,他看得清你想要的,也看得清你可以典当的。

  店里还有另一个男人,常接待着客人,似乎是打杂的,但看那通身的气度也不像。”

  这传说,在充满好奇的世界里家喻户晓,也在固步自封的世界里销声匿迹。

  各个世界的交点名叫时空尽头。

  韩沐伯和秦奋早就忘了他们来自哪里,只记得,自己走着走着,就来到这里,这以后,他们的职务就是掌管典当铺,保存当品,也寻到了与自己相守一生的人。他们的一生会很长,足以到真正的地老天荒。

  这样的生活过了许多年,他们接待不同世界的客人,从当品中了解他们的故事,随着故事喜悲,也愈发重视身边的人。

  因为当铺出现的特定性,所以这些当品从没被当回过,故事越深刻,存放的越久。

  上亿年后,这里只剩下了十一件当品。

  这天,当铺的门又被敲响了。

  秦奋坐在柜台里,抬眼一看,进门的是两个男人,一个身量高大,面露凶相,但不知为何,秦奋感受到一丝蠢气;另一个染了一头金发,露出的右臂上是一片英文花体的纹身,秦奋看不太清楚是什么意思,他抬起手看了看自己手腕上纹着的细手链。

  “老韩,来客人了!”他招呼韩沐伯。

  韩沐伯踏出当品库,冲着来人道:“我是掌柜韩沐伯,二位要典当什么?”

  岳明辉右手食指指向当品库的大门:

  “时空旅客听说过吗?我们是来参观的。”

  卜凡接着他的话:

  “我们还是第一次来时空尽头,之前就是各个世界来游荡。”

  “好,那么请二位先进。”韩沐伯伸出手来做了请进的手势。

  卜凡看向第一个架子,精致的檀木盒子盛了串成色极好的菩提珠。

  “和尚也会典当东西?生活不易啊。”

  “噗嗤,生活不易,多柴……啊不是,多才多艺吗?”秦奋和韩沐伯一起待了上亿年了,普通话也还是没怎么学好。

  岳明辉打开暖橙色的灯光,菩提珠上显出一道刻痕,他凑过去看。

  “‘靖’?”

  “那是这里的第一对客人。一个是地主的儿子,一个是个和尚。他们的关系,与我们相同。如果我没猜错的话,与你们,也是相同的。”韩沐伯介绍道,“随意猜测你们的关系,冒犯了。忘记问了,二位如何称呼?”

  “卜凡。”

  “岳明辉,叫我岳岳就好。我俩的关系,你没猜错。你别看这家伙话这么少,其实人可二了。熟了就好。掌柜,和您旁边这位怎么称呼?”岳明辉像是把卜凡要说的话全说出来了一样,忽略了卜凡悄悄看他的眼神。

  “我叫韩沐伯。”

  “我叫秦奋,三len禾的秦,不是你们平时听的辣个词的勤奋。”秦奋的舌头,日常打结。

  岳明辉比了OK的手势说道:“好,那沐伯,我们继续参观吧。”

  “那我就尽地主之谊了,这十一件藏品的故事,我知无不言。从菩提珠看起吧。”

  ——

  白飞飞和大田话少的原因,就是,不会写正经的白飞飞,而沐伯才是掌柜大田不好多缩。

  下章墨瑶(主)+学院江山(副)上线,每一趴都是一/两对cp+泊秦淮卜岳串场,十一对之后再到他们的趴。

       每一趴都只讲那一对,不用阅读前文也可以看单章

  

  

  

  

评论(1)

热度(22)