我嗅到了一股结婚的味道

混的圈挺多真的不来看看有没有你的么
没有cp洁癖
男神非常多
啥都会点啥都不精

【天下无黑.支线】(1)穿越,天下无黑?

本文是根据 @至尊弧光拥天下 太太的《天下无黑》而衍生的,借用基本框架,有点地方和原文可能略有不同,希望《天下无黑》和这篇支线所希望的能真正实现。

天下无黑tag必打,圈子tag必打(例如明日之子)本章谁戏份比较多就打谁tag,如果有cp就打cp tag。

——

       今天是2017.09.23,明日之子第一季总决赛。

  不,24号了。

  已经一点多了,我翻来覆去还是睡不着,回忆着这个盛夏。

  我深切地为他们高兴,也愤于那些不公。

  实至名归的巨星毛不易,终于找到初心的马伯骞,拖着病体的赵天宇,坚强努力的周震南,不羁却幼稚的孟子坤,令人气愤却实则无辜的荷兹,充满潜力的钟易轩,我十分喜爱却十分招黑的王竟力……

  拭去泪痕,我渐渐有了睡意。

  却感觉有什么东西出现在我床前。

  想着可能是外面夜车的光吧,没有睁眼,却传来一道声音:

  “快醒醒……”

  我吓得赶紧坐起来,却感觉眼前有一团黑色的东西。

  紧接着灯打开了,我赶紧捂住眼睛,过了十几秒才缓缓睁开。

  不对啊……这不是我家。

  偏头看向那团黑色,原来是个黑衣人。

  我还迷迷糊糊地,念叨着:

  “整人节目?”

  声音不太对,我以为自己是睡哑了。

  说着用手又揉了揉眼睛,稍微看得清楚了点,却感觉自己的手指比原来长。

  左右看看房间,似乎是个高级酒店。

  看过无数穿越小说的我马上拿起手机开自拍看看脸。

  打开锁屏的时候时间是5月21日,好像是明日之子录前三期的几天之前。

  我看了看自己的脸。

  “花花!”

  我睡了一觉竟然穿成花花了?

  还是明日之子之前?救命啊……换成我,我可说不出那些专业评价,改不了《差不多先生》那么厉害的曲子……

  而且似乎还要录天籁之战第二季……那我更更更更完蛋了……

  黑衣人看我忽视了他这么久,咳了两声。

  “嗯?”

  穿越女主上身的我已经把黑衣人当做送我来的人了。

  “为什么送我来这?还变成花花了?”

  黑衣人好像有点意外。

  “你怎么知道是我送你来的?不说这个了天快亮了,你是我在明日之子的真爱粉里选出来的,至于为什么是你,因为你也喜欢薛之谦……华晨宇,也热爱二次元,对荷兹还有王竟力这些人都有比较正确的看法。我希望你能重来一次,为他们正名,毕竟错的只是公司和节目组。”

  “那音乐方面……”

  他为什么说到老薛有点不自在,我挺奇怪但是我没问。

  “分析一下!马伯骞的《No Difference》”

  “这一场他玩的是FUNK,跟之前的音乐形式有不同……”

  我几乎下意识地说了出来。

  “看到了吧,我已经把华晨宇所掌握的专业知识都存到你的大脑里了。”

  “这么高科技……你未来穿越过来的吗?”

  “你就这么理解吧……”

  黑衣人拍了下手。

  “总之呢!你只要让节目里的糟心事尽量别发生!让空穴来风的黑料消失!大部分人,都客观评价艺人优缺点!就可以啦!”

  我想起来我前几天才开始看的文——天下无黑。

  虽然它从八月末开始就不更了,跟那位太太的id一样“至尊弧光”,但是这篇文的主旨,和我的“任务”几乎一样。

  心里想,嘴上便就念叨。

  “天下无黑……大当家?”

  黑衣人明显吓了一跳。

  “哎你怎么知道这个事情啊!啊不是,我这个和那不一样啊!比那个高科技!什么通讯设备都不用的!一点痕迹!都!没!有!”

  “语气还挺像老薛啊……你谦友?”

  “别管了,最后再说一件事,啊不两件!一个是晚上回到酒店的时候你就可以穿越时空回到过去!但是只能在这个房间里!默念三遍穿越的时间就行!第二件事,你不止可以穿到华晨宇身上,只要是你真爱的,你都可以穿到他身上,穿的前一个人回到身体自动代入记忆!你也自动代入穿的那个人的记忆!”

  “啥?”

  “这么说吧,如果在十三强那一场,你在薛之谦,准备和华晨宇为荷兹争吵的时候穿到了,薛之谦身上,你拥有的音乐知识就只是薛之谦所拥有的,可能没有华晨宇有的东西,可能有华晨宇没有的东西,然后根据这些好好点评不掐架,过一会再穿回去华晨宇身上就可以避免!如果在你穿成薛之谦的时候,自动代入记忆的华晨宇又一不小心说了不该说的,你再穿回去圆一下!你还可以穿到杨幂身上劝架!”

  “这么神奇?”

  “你试试呗!”

  “算了吧!我要是试完,花花回身体里了你不完了吗?不过经常这么穿我怕是要精神分裂……”

  “也是啊!不过这种情况毕竟少,就说这么多了,天亮了我该走了!321走!”

  说着消失在我面前。

  “让我来实现,天下无黑吗……”

  门铃响了。

  

评论(3)

热度(12)