我嗅到了一股结婚的味道

混的圈挺多真的不来看看有没有你的么
没有cp洁癖
男神非常多
啥都会点啥都不精

【明日之子】W.A.Y(6)毛桃和狗粮君们

 ——突然想起来文里的bug啊,毛毛涛涛这里的城市都是真实名但是前几个都是字母和别称,忽略这个问题吧!

  ——月更者上线.主要是因为把接下来好几章都是每章写一点……

  ——
  (2017.05.20,微博)

  毛不易:新专筹备中,感谢@廖俊涛是铁头@LEO_钟易轩友情作曲
[模糊过的谱.jpg][毛毛和铁头自拍.jpg][钟易轩表情包.gif]

  “LEO_钟易轩:我单方面宣布曲子我不给他了。毛不易你个做作的大胖子。”

  “创作中的锦锦锦:希望有一天能像师哥和轩轩哥一样给毛老师写曲!”

  “LEO_钟易轩回复:其实我比你小两岁半还多……”

  “创作中的锦锦锦回复:这是敬称!您是前辈!但是您不是刚上大二么,我刚大三,您怎么会这么小啊……”

  “LEO_钟易轩回复:有一种人叫跳级生……还有一种人,早上一年学……”

  (2017.05.27,依旧微博)

  毛不易:和廖老师@廖俊涛是铁头一起出来找灵感。

  [某拍:巨星和铁头去小村子的一天]

  “陈萝莉_Metrololi:知道我为什么这么瘦了吧。每天不吃主食只吃狗粮吃的。”

  “毛不易回复:省饭钱啊!求生的荔枝萝同志。”

  “LEO_钟易轩:毛不易是谁?廖俊涛是谁?”

  “廖俊涛是铁头回复:在你眼中我是谁~”

  “毛不易回复:你想我代替谁”

  “LEO_钟易轩:我单方面宣布和这俩人断绝亲子关系。”

  (2017.10,重庆,毛不易演唱会收官战)

  “下面,是最后一首歌曲。是一首还没有发布的歌,这里是首唱,也是新专辑的首支单曲,词曲都是廖铁头老师,感谢他。”

  “有请我的助唱嘉宾——钟易轩,陈萝莉,张洢豪”

  三人依次走上台,本就在长沙,杭州,呼和浩特分别做了嘉宾,再次的出现自然也引起了全场欢呼。

  廖俊涛和徐翊锦以及另几个吉他手,抱着吉他走到四人身后,坐到准备好的座位上,因为打光以及距离的问题,所以即使暴发户对二人也都很熟悉,仍是没看出来。

  “这首歌,叫做《I Will Miss You》”

  毛不易转过身,暴发户眼里是对着乐队,实际上是对着廖俊涛说了一句:

  “开始吧。”

  廖俊涛和众人一同弹起练了成千上万遍的旋律。

  “如果真的有一天不再相见,我会将你照片保留”

  先开口的是钟易轩,低沉中带着清澈的少年嗓音配着吉他声,一众少女心沉沦。

  “那时的你我,那时的笑容,那时春风醉心中”

  其次是陈萝莉,忧郁王子的气质和这首旋律稍显欢快的歌竟是十分相配。

  “只是不过在很久很久以后,我们都有各自的家”

  张洢豪的暖男风也一直是他独有的特色。

  “在某个角落,在人海尽头,你会不会也偷偷想我”

  今天的主角毛不易最后一个开嗓,收获的欢呼也必然是最大声的,扑天盖地的“巨星!巨星!”,台上的几人也都掩饰性地堵了下耳朵。

  “蝴蝶飞了,知了睡了,落叶堆成白雪,流年似寻常”

  四人齐唱,岁月静好。

  “I will miss you,人生的路我只能够陪到这里,挥挥手,别说再见好吗,自己转身走吧”

  廖俊涛、徐翊锦和众吉他手也跟着一同和声,每个人身前都有一个立麦,虽然为了现场效果而调小了声音,但听来也是很明显,虽然没有了暴发户的合唱,但这样的场景更动人心。

  “当我在某天翻起你的照片,可能我已功成名就,而如今的我 此时的笑容,怎么变得如此沉重”

  这段是毛不易的独唱,其余三人都向后方退了一步,在毛不易身侧留出一个位置来。

  而这段唱完后,音乐骤停了一拍,四人笑着看向一个方向——廖俊涛。

  “生活几多转折,你是不是真的快乐,看潮起潮落,数花谢花开,多想知道谁会想起我”

  现场的屏幕自然也是廖俊涛的镜头,台下部分新粉和陪朋友的路人粉询问着身旁也许并不熟悉的人,以寻廖俊涛的身份。

  几句过后,就再也没有分词,全都是集体合唱。

  “就算你还记得,我们曾是同桌,却忘了唱过的歌。”

  “请别忘了这首歌。”

  鞠躬,谢幕。

  廖俊涛和徐翊锦也走上台。

  毛不易毫不避讳地与廖俊涛十指相扣,反给廖俊涛小小惊讶了一下。

  “这几位,大家应该都认识,黑魔鬼钟易轩,知名数学家张洢豪,丧到极致云淡风轻陈萝莉。”
  台下哄堂大笑。

  “这两位,大部分也都认识吧,这位,我的御用吉他手徐翊锦,也在学习创作,很棒。”

  “这一位……”

  “就是廖铁头——廖俊涛老师,我的作曲人之一。”

  “他呢,还有个身份。”

  毛不易和廖俊涛对视。

  “我的爱人。”

  炸了。

  除“炸了”之外,没有语言可以形容当时的场景。

  虽然有人嫉妒,但可谓天作之合。

  一周,短暂的修整期过后,毛不易开始了他的新工作。

  录制《明日之子》。

  和廖俊涛一起,双人组合。

  在微博上发了这个消息后,毛不易,廖俊涛和来串门的钟易轩用毛不易的微博开了直播

  “大家好~我们是逃逸(毛桃)cp!”

  “对对对~高贵的逃逸cp~”

  “这里是个卖狗粮的。别管我。”

  “我们也参加《明日之子》的录制,是一组的”

  “没错~”

  “别看我。我也去,但是搭档还没定下呢。”

  “好的,直播就到这里,不要心疼钟易轩,再见~”

  钟易轩:“我需要我的搭档来抚慰我受伤的心灵。”

  于是他给经纪人发了微信询问搭档是谁。

  经纪人答:“没正式敲定,不过差不多了,是个素人,嗯~其实也不算素吧,是个小网红,叫祝子杰。”

  “好像有点耳熟哦。”

  “他应该是跟你一年的,刚高三,网上能查到的资料说,他是他们学生会副会长和两大校草之一,另一个校草也上这个节目,叫什么来着?周……周什么来着……”

  “周震南?”

  “啊!好像是,祝子杰不太擅长唱跳,但挺擅长编排,和周震南挺搭的,但是不知道为什么和你分到一起了。对了,你怎么知道的周震南?”

  “他是b站的唱见和舞见,我有会逛b站看了他直播,对他印象还挺深,前几天好像是他们学校艺术节?被人拍了发到网上结果火了。”

  “这样啊,那就不知道周震南和谁一组了,现在还剩个嘉宾没定呢,说是因为要去办休学手续挺麻烦的。”

  “哪个学校?休学手续还要办那么久?”

  “好像是国外的大学,那人是个美国华裔,一点名气都没有,网上也查不到他的资料,怎么选上的我不知道”

  “亏你经纪人,啥都不知道哦。”

  钟易轩按了锁屏键。

  这节目组选人的方式还蛮有意思嘛。

  

  ——
        这章逃逸公开啦!最后胖轩和经纪人的对话说了一些人设和分组方面的情况,为下文埋下伏笔(划,阅读题做多了)

  如果你们觉得徐翊锦这个角色不错的话他和胖轩撮合下吧[滑稽]然后可怜的祝子杰同学孤独终老[滑稽]还是给他也配个原创角色啥子的,我还写了个和南南子杰都非常熟的女性原创角色(原型是臭不要脸把自己皮毛优点放大的我)

评论(2)

热度(19)