我嗅到了一股结婚的味道

混的圈挺多真的不来看看有没有你的么
没有cp洁癖
男神非常多
啥都会点啥都不精

【明日之子】W.A.Y(1)旅行博主老艺术家

本章是天宇的故事
唯粉或者天宇其他cp的粉可以就看这一点了,本文鲤鱼w

——

等待

是困在沉闷的井

乍见翻疑梦

相悲各问年

等待

一次一次的等待

孤灯映着窗外的雨

喜悲间疏鬓已斑

赵天宇终于将写了几天的文案完成了,抬头望着窗外,这雨也下了一整夜,如今似是有放晴的意思。

来这个海滨城市一周了,算算也是他该登上微博的时间了。

图片是下雨前一天就拍好的,以他的摄影技术,只是简单修了下,处理了一点细小的瑕疵,便是极佳的摄影作品了。

编辑好微博,刚想按下发布,窗外不知何时停了雨,赵天宇走到窗前,沙滩还是被雨洗过的深色,略微有些泥泞,却也别致。

想想,又在文案后加了几句:

“D城雨下了快两天了,幸好在那之前照下了这些,写好文案就发出来了,这里依旧是老艺术家”

如果问赵天宇为什么一定要如此精心地写文案,而不是去网上随意寻几个句子便罢,那么赵天宇的答案一定是——

他喜欢。

他是个随性的人,想做什么就做什么,可他也认真,做了什么就一定要做好什么。

他今年22了,从大学毕业这半年,把与发小一同经营了近四年的酒吧甩给他后,用着这四年的积蓄开始了旅行博主的生涯。

他也庆幸自己是Alpha,红酒味道的信息素自是与酒吧相配的,其实真正的做生意也还是发小负责,他只是出了一部分启动资金,然后便干些调酒的活计,大概也是天赋所致了,凭着清亮温柔的男嗓和天赐的神颜,偶尔在酒吧里驻唱,也是能小小引起一场轰动的。

开始当旅行博主之后,他旅行的资金除了积蓄之外,便是偶尔打两下零工。

慢慢名气起来了,有家旅游公司找他做广告,他起初拒绝了,后来知道他只需要去自己想去的地方,公司根据他的行程安排旅行团即可,便也答应了。

  
他也得到了一笔工资,去一个地方大概便会有个两三千,仔细算算也算是月入过万,只不过开支着实高,但也没到入不敷出的地步。

就在他回忆这半年的几分钟,已经有他的粉丝开始给新博进行疯狂地点赞评论转发了。

“今天的老艺术家依旧这么文艺!几句文案写了好几天也是很认真了!”

“真的很好奇老艺术家生活中是个什么样的人啊”

“那样的文笔一定有很多故事,我倒希望他是个三四十岁的人了,如果他只有二十多岁的话那就太令人心疼了”

“看他的文案觉得他应该不小了,可看他说话又像是比较稳重的年轻人的感觉呢”

看着看着,唇角的弧度便开始增加,比一般男生要红些的唇不显得娘气,而平添了致人疯狂的魅力。

露个脸么?似乎也蛮有意思的。

继续刷起了微博,却发现自己不知什么时候关注的一个营销号转发了一条微博。

“WJ公司将制作一档名为《明日之子》的节目,意在展示年轻一代的风采,将会邀请十位90及00后,均是各领域中的人才,从新星到神话,他们将两两一组,接受十二次考验,为我们带来12X5场精彩的展示,嘉宾已在邀请中,敬请期待”

他按下了转发,补充道:

“其实……我是90后哇,能参加这个节目的”

习惯性的五分钟后看评论:

“我天,我刚说觉得老艺术家三四十,他就说自己九零后,我……”

“哈哈,老艺术家您是觉得自己是旅行博主界的新星还是神话呀!”

“想知道老艺术家叫什么名字长什么样子啊,还蛮期待的”

“话说老艺术家是九零后那为什么还叫自己老艺术家呢?”

赵天宇不由得突破了自己的更博极限,又发了一条:

“如果我上了这个节目,我就会一一告诉你们的”

窗外又恢复了两天前的晴空万里,令人也明媚起来。

——









才发现这篇被删了w重新发一遍吧虽然也没人看

评论(2)

热度(8)